南农首页】【加入收藏】【设为首页
  
站内检索:  
 
2017年涉农专业大学生创新创业培训班在我校开班
发布人:lx  发布时间:2017-11-11 15:42:00

 

1111日,2017年涉农专业大学生创新创业培训班在我校体育中心主场馆开班。江苏省农业广播电视学校(省农民科技教育培训中心)副校长陈光亚,我校团委副书记谭智赟出席开班典礼。典礼由继续教育学院副院长陈如东主持。
                              

谭智赟在讲话中指出随着《南京农业大学创新创业教育改革实施方案》的贯彻落实,我校已经涌现了一批字号创业者,掀起了将农业科技创新成果带给农民的创业热潮。创新创业培训是基于缓解三农问题、建设社会主义新农村、推进农业产业现代化的需要,探索如何有效结合现代农业产业的发展、新农村建设以形成创业实践教学的特色。

陈光亚向学员们介绍了开展涉农专业大学生创新创业培训的背景、必要性和意义。他说,建设结构合理、素质优良的新型职业农民队伍,需要有高素质大学生人才的不断加入。创新创业培训是江苏省的一项普惠制培训,培训对象为全省高等院校涉农专业毕业生,内容涉及与现代农业发展相关的政策法规、科技创新、产业体系、经营管理和市场营销等多个领域。这项培训对江苏省培养农业创新创业人才,加强新农村建设,推进现代农业发展有着重要的意义。 

为加快培育一支爱农业、有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,鼓励涉农专业大学生积极投身到农业的创新创业中来,实现江苏的农业现代化及两个率先打好坚实的基础,江苏省农委、省教育厅自2014年开始拨出专项经费,在全省高等院校涉农专业应届毕业生中开展新型职业农民创新创业培训工作。

我校开展以培养创新创业型农科人才为目标的大学生创新创业培训已是第三个年头,大学生创新创业培训不仅能够为农业发展、农村繁荣、农民增收提供人才资源、技术资源、教育资源,更能够为农业现代化发展、创新型农业经营体系构建提供源源不竭的创新驱动力。

培训考核合格后的大学生,在农业生产、经营、服务等领域就业创业的,可持培训合格证书到当地农业主管部门申请新型职业农民认定并享受有关政策待遇。我校涉农专业的2200多名大学生参加了此次培训。

 
建议您使用 IE6.0和FIREFOX 3.0以上版本,1024X768分辨率浏览
版权所有:南京农业大学继续教育学院?2010-2012